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G.건강

[건강] 통풍에 좋은 음식 10가지

by 한선배 2024. 10. 2.
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  • 야채: 시금치, 브로콜리, 케일 등 초록색 야채는 비타민과 미네랄이 풍부해 요산 수치를 낮추고 염증을 줄여줍니다.
  • 체리: 안토시아닌 성분이 염증을 줄여주며, 요산 수치를 낮추는 데 효과적입니다.
  • 견과류: 오메가-3 지방산이 풍부한 아몬드, 호두, 땅콩 등이 염증을 줄여줍니다.
  • 물: 충분한 물 섭취는 요산 배출을 도와 통풍 발작을 예방합니다.
  • 딸기: 항산화 성분이 강력해 염증을 제거하고 요산 배출을 돕습니다.
  • 유제품: 우유와 요거트는 칼슘과 프로바이오틱스가 풍부해 요산 배출을 촉진합니다.
  • 두부: 단백질과 칼슘이 풍부해 통풍 발작을 예방합니다.
  • 차 종류: 허브 티, 카모마일, 자스민, 민트 티 등이 항염증 효과를 제공합니다.
  • 곡물류: 현미와 통곡물 빵은 식이섬유가 풍부해 염증을 줄여줍니다.
  • 커피: 적당한 양의 커피는 통풍 발작을 막아주는 효과가 있습니다.

 

 

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